Мэр Ромнов попался на взятке в 50 тысяч

Мэр Ромнов попался на взятке в 50 тысяч

984
Ukrinform
Мэр города Ромны Сергей Салатун требовал 50 тыс. грн за предоставление разрешения на строительство и эксплуатацию компьютерных и кабельных сетей.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военной прокуратурой Сумского гарнизона совместно с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики в Сумской области Департамента защиты экономики Главного управления Национальной полиции Украины уличили городского голову города Ромны в получении неправомерной выгоды в размере 50 тыс. гривень», - говорится в сообщении.

Как отмечается, эти средства мэр вымогал и получил от регионального менеджера одного из обществ за предоставление разрешения на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание компьютерных и кабельных сетей на территории города Ромны.

«Сначала он получил 10 тысяч гривень за внесение данного вопроса на рассмотрение исполнительного комитета Роменского городского совета и во время получения второй части в размере 40 тыс. гривень его задержали правоохранительные органы», - информирует военпрокуратура.

Решается вопрос о сообщении должностному лицу о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещание или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере), избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Сергей Салатун был избран на пост городского головы Ромнов в 2015 году от Партии защитников Отечества.

Фото военной прокуратуры Центрального региона Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-