Аваков обещает закупить автономные модули для саперов

Аваков обещает закупить автономные модули для саперов

Фото
1189
Ukrinform
В Украине есть только три модуля для разминирования и проверки рисковых зон в условиях террористической угрозы и боевых действий.

Об этом в Фейсбуке написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после посещения Харьковского экспертно-криминалистического центра.

"Подробно обсудили практику использования автономных модулей при разминировании и проверке рисковых зон в условиях террористической угрозы и боевых действий. Такие модули, оснащенные мощной гидропушкой, отлично себя зарекомендовали. Трех таких автономных модулей-саперов на страну сегодня абсолютно недостаточно! Будем закупать дополнительные автономные модули, в том числе более мощные - для всех взрывотехнических служб страны", - написал Аваков.

По информации Министерства обороны Украины, за время проведения АТО на Донбассе военные саперы обезвредили более 21 тысячи неразорвавшихся снарядов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-