Минобороны просит Киевавтодор не списывать ямы на военную технику

Минобороны просит Киевавтодор не списывать ямы на военную технику

Заявление
1358
Ukrinform
В Министерстве обороны Украины подчеркивают, что обвинения в КК "Киевавтодор" по разрушению армейской техникой, привлеченной к проведению военного Парада, дорожного покрытия на некоторых улицах, не соответствуют действительности.

Это отмечает пресс-служба МОУ.

"В соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая принимает участие в военном Параде, а это танки Т-64БМ "Булат", зенитные ракетные комплексы "Бук" и дивизионные самоходные гаубицы "Мста-С" (от 36 до 45 тонн) обеспечены асфальтоходними гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии", - акцентируют в МОУ.

Как отмечается, другая гусеничная техника, а это боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", считаются легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтоходные гусеницы.

"Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтному покрытию, а лишь оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта. Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", - указали в ведомстве.

Министерство обороны обратилось к "Киевавтодору" с просьбой не распространять заведомо ложную информацию, "которая сформулирована на основании фото из социальных сетей, а не на собственных исследованиях".

"За времена Независимости по киевским улицам неоднократно проходила военная техника, и ни разу не было замечаний по разрушению дорожного покрытия", - резюмировали в министерстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-