Укрспецсистемы: После Рябошапки возможны и е-декларации Джеймса Бонда

Укрспецсистемы: После Рябошапки возможны и е-декларации Джеймса Бонда

Заявление
1102
Ukrinform
Государственное предприятие "Украинские специальные системы" открестилось от выдачи фейковой электронной цифровой подписи Руслана Рябошапки.

Об этом говорится в заявлении "Укрспецсистем".

"В базе АЦСК ГП "УСС" информация о выдаче гражданину Рябошапке усиленного сертификата открытого ключа отсутствует", - отмечается в сообщении.

В ГП уверяют, что за время функционирования "Укрспецсистем", с 2014 по настоящее время, гражданин Рябошапка не обращался за услугой по выдаче ему усиленного сертификата открытого ключа, поэтому информация относительно возможного использования для взлома автоматизированной системы электронного декларирования ключа, выданного "УСС", не соответствует действительности.

"Введение электронной декларации Рябошапки, Джеймса Бонда и других персонажей подтверждают возможность анонимного вхождения в систему электронного декларирования с помощью любых сертификатов, в том числе выданных неаккредитованными ЦСК, в том числе частным, без обязательной проверки статуса сертификата пользователя на его силу. Все это является свидетельством того, что программное обеспечение системы электронного декларирования не обеспечивает основополагающих принципов защиты информации", - заявляет госпредприятие.

"Укрспецсистеми" уверяют, что их аккредитованный центр сертификации ключей всегда действовал и действует исключительно в четком соответствии с законодательством Украины, в частности относительно правил усиленной сертификации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-