Суд взял под стражу чиновника АТО, который погорел на взятке в 230 тысяч

Суд взял под стражу чиновника АТО, который погорел на взятке в 230 тысяч

445
Ukrinform
Госслужащему службы АТО, который погорел на взятке в 230 тысяч гривень, сообщили о подозрении и избрали меру пресечения.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба прокуратуры Киева.

"Киевской местной прокуратурой №7 сообщено о подозрении должностному лицу Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, который получил 230 тысяч гривень неправомерной выгоды. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды)", - говорится в сообщении.

Сегодня Подольским райсудом города Киева, который поддержал позицию местной прокуратуры, чиновнику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 миллиона гривень.

Напомним, злоумышленник был задержан в рамках совместной операции работников Киевской местной прокуратуры №7 и ГУ КЗЭ СБУ во время получения 230 тыс. гривень неправомерной выгоды. Указанные средства он получил от коммерческой структуры за победу в конкурсных торгах по выполнению работ по психологической реабилитации пострадавших участников АТО.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-