"Пулемет Пореченкова" дезертировал в ВСУ

"Пулемет Пореченкова" дезертировал в ВСУ

5172
Ukrinform
Украинские военнослужащие на участке между Красногоровкой и Марьинкой захватили пулемет "Утес", которым российский актер Михаил Пореченков на видео пытался попасть в направлении украинских военных, оборонявших Донецкий аэропорт.

Об этом заявил на брифинге в Киеве представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинские военные держат позиции и в случае любых попыток оккупантов продвинуться вглубь территории страны получают решительный отпор. Так, на днях военнослужащие, которые несут службу на участке между Красногоровкой и Марьинкой, захватили так называемый "пулемет Пореченкова", - сказал Мотузяник. 

Он также прибавил, что захват оружия состоялся во время отражения атаки диверсионной группы.

"Украинские военные отбили атаку диверсионной группы и захватили пулемет "Утес", который стал известен широкой общественности после сюжета российской пропаганды, - как актер Михаил Пореченков пытался попасть в наших воинов, оборонявших Донецкий аэропорт. Теперь военный трофей послужит украинскому войску", - прибавил Мотузяник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-