В Киеве офицеров учили сотрудничать с местными властями и прессой

Фото
938
Ukrinform
В Киеве 20 августа на базе учебно-научного центра международной миротворческой деятельности Национального университета обороны Украины, а также воинских частей Киевского гарнизона и пгт. Десна завершился Курс гражданско-военного сотрудничества.

Об этом сообщает центр Гражданско-военного сотрудничества.

"Целью является подготовка личного состава групп ГВС ВСУ для участия в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Военнослужащих всех видов Вооруженных Сил Украины научили правилам и методам налаживания коммуникации между военнослужащими групп ГВС ВСУ и представителями органов местного самоуправления и социально уязвимых слоев населения, а также другим навыкам, которые могут пригодиться во время выполнения задач", - говорится в публикации.

Как отмечается, одним из важнейших навыков является умение сотрудничать со средствами массовой информации для объективного освещения тех процессов, которые происходят в зоне АТО и в которых принимают непосредственное участие представители CIMIC вместе с международными и отечественными гуманитарными организациями и различными фондами и волонтерами. С этой целью по совместной инициативе Управления ГВС ВСУ и руководства ТРК «Украина» был проведен мастер-класс по работе с представителями СМИ.

Курс гражданско-военного сотрудничества

Во время мероприятия перед военными выступили Главный редактор ТРК «Украина» Юрий Сугак и руководитель праймового выпуска программы «События» Елена Цинтила. Они рассказали об особенностях сотрудничества журналистов с военными в зоне АТО и с помощью слушателей на практике смоделировали и разобрали несколько ситуаций которые могут возникнуть во время работы со СМИ. Также Елена Цинтила, на примере недавнего сюжета снятого с помощью офицера СІМІС в Марьинке, рассказала как необходимо подавать информацию и готовить пресс-туры.

По результатам, 39 офицеров ВСУ получили сертификаты об успешном прохождении курса гражданско-военного сотрудничества.

Фото: cimic.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-