Муженко проверил подготовку операторов дронов

Фото
1652
Ukrinform
Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Виктор Муженко на общевойсковом полигоне Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, что на Житомирщине, проверил этап подготовки операторов беспилотных авиационных комплексов (БпАК).  

Об этом сообщает пресс-служба Командования Высокомобильных десантных войск ВС Украины

"Профессиональную выучку операторов, возможности БпАК лично проверил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Виктор Муженко, наблюдали командующий ВДВ генерал-майор Михаил Забродский, командующий сухопутных войск генерал-лейтенант Сергей Попко, начальник Житомирского военного института им. С.П.Королева генерал-майор Александр Левченко. Стоит отметить, чтов ходе мероприятия боевым расчетам были переданы современные беспилотные авиационные комплексы для применения в АТО", - идет речь в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что особенностью проведения этих учений является то, что операторы БпАК не только учились мастерству управления, но еще и осваивали возможности БпАК в наведении и корректировке огня артиллерии по выявленным целям.  

"Особенностью учений военнослужащих аэроразведки было усовершенствовать их мастерство не только в управлении БпАК, но и, в частности, применять его возможности для наведения и корректировки огня артиллерии по выявленным целям. В ходе разведки операторы обнаруживали цели, передавали разведданные командиру артподразделения ВДВ, который в свою очередь выполнял огневые задания по уничтожению условного противника с пристрелкой с помощью БпАК", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба также информирует, что в этот же день проводились демонстрационные полеты разных образцов БпАК в условиях применения средств радиоэлектронной борьбы. 

Муженко дроны

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-