Кравчук: Если Кремль надумает покорить Украину силой - это будет последний день РФ

907
Ukrinform
Руководство Российской Федерации хорошо понимаает, что Украина стратегически важна для них, именно поэтому и попытается держать нас под контролем.

Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"В Кремле хорошо понимают, что не имея стратегического влияния на Украину, они не могут решать глобальные и внутренние вопросы. Поэтому эти все попытки «давить» Украину были, есть и, я думаю, будут", - сказал Кравчук.

Он подчеркнул, что за все 25 лет независимости нашей Родины не помнит ни одного дня, когда наш «доброжелательный сосед» действительно хотел лучшего Украине.

Первый президент подчеркнул, что украинцы должны стараться как можно дальше отойти от отношений с РФ. "Не отпустят нас - это надо знать, поэтому сами должны от них отойти цивилизованным прозрачным путем", - сказал он.

По мнению Кравчука, в нескольких сферах сделать это удалось. Речь идет об отделении энергетическом, организационно-политическом, материальном. «Остались некоторые семейно-бытовые исторически-национальные моменты, которые еще связывают некоторые регионы нашей Родины с Россией, но это постепенно уменьшится", - добавил он.

Прокомментировал Кравчук и разговоры о восстановлении Советского Союза. По его мнению, создать его таким, как раньше не удастся. Но стоит пристально следить за шагами руководства РФ по объединению в любой форме. Даже в Украине есть люди и политические силы, которым более легко вступить в союз с РФ, чем пытаться строить свое независимое и самостоятельное государство европейского образца.

"Мы повлиять на желание России восстановить Советский Союз, а может и царскую империю не можем непосредственно, но мы говорим: если в Кремле кому-то придет безумная идея подчинить себе Украину - это будет последний день жизни России", - подчеркнул он.

Во-первых, заверил Кравчук, Украина не сдастся. Во-вторых, убежден он, России не хватит сил удерживать такое огромное государство. «В-третьих, весь мир Россию изолирует санкциями", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-