Осенью оппозиция попытается раскрутить тему досрочных выборов - эксперт

473
Ukrinform
Научный директор Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива Алексей Гарань прогнозирует, что осенью прежде всего со стороны оппозиционных политиков будет попытка поднять тему досрочных выборов.

Об этом он сказал на пресс-конференции "Украине - 25: достижения и поражения", сообщает корреспондент Укринформа.

"Безусловно, осенью мы будем чувствовать попытку политиков, оппозиционных прежде всего, раскрутить тему досрочных выборов, и это совпадет с ноябрем, когда украинцы получат новые счета. И здесь очень важный вопрос будет, как украинцы отреагируют и удастся ли оппозиционным политикам, которые хотят досрочных выборов, получить массовую поддержку", - отметил Алексей Гарань.

По его мнению, критически важно для власти будет показать, что все-таки ей удалось хоть как-то стабилизировать социально-экономическую ситуацию, достичь каких-то успехов в антикоррупционной борьбе - "чтобы были какие-то символические примеры, что власть борется за справедливость". Если удастся это сделать, тогда досрочных выборов удастся избежать.

В то же время эксперт отметил, что в этом вопросе однозначной поддержки общества нет, хотя большинство против этих выборов.

"Большинство украинцев все-таки против досрочных выборов. И это постоянно фиксируют опросы. Доля тех, кто за, достаточно большая - где-то 36%. Но больше - 45% украинцев - против досрочных выборов", - сказал Гарань.

Он уточнил при этом, что в случае проведения досрочных выборов украинцы пойдут голосовать, но большинство не верят, что ситуация с ВР улучшится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-