ГПУ сообщила о подозрении 18 высоким чиновникам РФ - Луценко

ГПУ сообщила о подозрении 18 высоким чиновникам РФ - Луценко

Обновлено
922
Ukrinform
Генпрокуратура сообщила о подозрении 18 высокопоставленным чиновникам Российской Федерации за военное вторжение на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом во время пресс-конференции заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На основании собранных доказательств 8 августа 2016 Генеральная прокуратура сообщила о подозрении за совершение тяжких преступлений против основ национальной безопасности восемнадцати лицам из числа представителей власти и Вооруженных сил Российской Федерации. Среди них советник президента Российской Федерации, бывший представитель президента Российской Федерации в так называемом Крымском федеральному округу, министр обороны Российской Федерации и два его заместителя, десять его генералов из числа высшего командного состава Вооруженных сил Российской Федерации", - сказал генпрокурор.

По его словам, досудебным расследованием было установлено, что каждый из подозреваемых, намеренно нарушая Конституцию Украины и ряд нормативно-правовых актов, в период с февраля 2014 году до сих пор обеспечивали вторжение военных подразделений ВС РФ на территорию Украины для ведения боевых действий.

"Преступные действия привели к гибели 2 тысяч 263 и ранениям 8000 394 военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований, а также причинение материального ущерба в виде уничтожения военной техники", - добавил Луценко.

Сообщение о подозрении и вызовы для проведения следственных действий были доставлены в Администрацию президента РФ и Министерство обороны России с помощью международной курьерской службы доставки и по электронной почте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-