НАПК проверит, откуда взялась фейковая е-декларация Рябошапки

591
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции будет расследовать факт появления электронной декларации от лица, которое назвалось Русланом Рябошапкой.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

“Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции проведет служебную проверку по факту появления электронной декларации лица, которое назвалось - Русланом Рябошапкой", - заявила Корчак.

По её словам, была создана внутренняя комиссия ведомства по проверке этого факта, которую возглавил заместитель руководителя аппарата НАПК Сергей Богачев. Также в состав комиссии был включен народный депутат от фракции "Самопомощь" Павел Костенко по его инициативе.

Корчак проинформировала, что уже было взято объяснение у специалистов отдела защиты информации и финансового мониторинга НАПК.

“Единственное хочу подтвердить, что речь идет не о сломе системы, а о способе верификации, который был заложен в самой программе", - подчеркнула Корчак.

Она добавила, что о результатах работы комиссии будет сообщено позднее.

Как сообщалось, в государственном реестре электронных деклараций зарегистрировано ложное заявление от имени члена НАПК Руслана Рябошапки.

Сам Рябошапка заявил, что не подавал декларацию о доходах через систему электронного декларирования, которая сейчас работает в тестовом режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-