ГПУ хочет объявить 18 российских чиновников в международный розыск

454
Ukrinform
Генпрокуратура планирует объявить 18 высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации, которым сообщено о подозрении за вторжение на территорию Украины, в международный розыск.

Об этом заявил во время пресс-конференции генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"У процедуры привлечения к ответственности есть два варианта: или добровольная явка подозреваемых на территорию Украины для дачи показаний, или их заочное осуждение. Оба варианта мы рассматриваем как вероятные для привлечения к ответственности людей, розвязавших гибридную войну, которая переросла в полноценную оккупацию части Украины. Сначала подозреваемый объявляется в государственный розыск, после этого переходит в стадию межгосударственного или международного. В данном случае мы после завершения государственного розыска, как требует от нас законодательство его определенное время проводить, планируем передавать дела в международный розыск", - сказал Луценко.

Он выразил убеждение, что международные учреждения - Европол и Интерпол - поддержат представление Генпрокуратуры об объявлении высокопоставленных чиновников РФ, причастных к ведению войны в Украине, в розыск.

"После объявления в межгосударственный и международный розыск мы примем меры для ареста их имущества", - резюмировал генпрокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-