Порошенко заверил: украинский останется единственным государственным

Порошенко заверил: украинский останется единственным государственным

519
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский язык будет единственным государственным и будет иметь соответствующий статус.

Это Президент подчеркнул во время торжественной академии «Украинцы мира - Украине», посвященной украинской диаспоре в мире и 25-й годовщине Независимости, сообщает корреспондент Укринформа.

«Единство Украины и консолидация украинцев, как современной политической нации, является моим главным приоритетом. Статус украинского языка как единственного государственного будет наполняться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств», - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что как показали события последних двух лет, нацменьшинства прочно стоят на позициях украинского государственного патриотизма, государство должно это ценить и ценит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-