Порошенко напомнил о совести телеканалам, где мало украинского языка

Порошенко напомнил о совести телеканалам, где мало украинского языка

384
Ukrinform
Петр Порошенко напомнил о совести и саморегуляции владельцам некоторых телеканалов, где доля украинского языка недопустимо мала.

Об этом Президент Украины сказал во время торжественной академии "Украинцы мира - Украине", посвященной украинской диаспоре в мире и 25-й годовщине Независимости, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом месяце я подписал закон, который предусматривает увеличение доли украиноязычных песен на радиостанциях, равно как и ее доли в разговорных программах. Теперь, пользуясь случаем, я хочу публично передать привет владельцам и топ-менеджерам некоторых телевизионных каналов. Господа, доля украинского языка у вас недопустимо мала! И прежде чем проявить законодательную инициативу, предлагаю рынку вспомнить и о совести, и о саморегуляции", - призвал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-