Спецназовцы тренировали десантирование без парашюта

Фото
1077
Ukrinform
Личный состав отряда специального назначения Западного ТУ Национальной гвардии Украины прошел занятия по десантированию беспарашутным способом с помощью военной авиации.

Об этом сообщает Группа информации и коммуникации Западного ТУ Нацгвардии Украины.

«На этом занятии мы отработали эффективный способ оперативной доставки личного состава в труднодоступной местности. С помощью верхолазного снаряжения и Fast Rope военнослужащие десантировались в определенном месте. Для пояснения - канат Fast Rope дает возможность быстрой высадки личного состава без посадки вертолета, он специально разработан для нужд армии и спецназа. В общем, личный состав отработал все элементы на отлично», - рассказал руководитель занятия.

Спецназовцы десантировались с вертолета МИ-8 с применением верхолазного снаряжения с высоты 15-20 метров в труднодоступной местности.

В мире такой способ десантирования считается наиболее эффективным для решения целого ряда задач. Это касается как подразделений спецназначения, так и спасательных подразделений.

Отметим, что такой вариант десантирования обеспечивает быстрое десантирование с имуществом в любой экипировке, с любым снаряжением, на любую поверхность, в любое время суток.

Учения десантирование канат

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-