На экс-министра обороны Ежеля завели заочное дело

На экс-министра обороны Ежеля завели заочное дело

512
Ukrinform
Печерский суд Киева дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

"22 августа 2016 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины М.Ежеля в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что Ежель обоснованно подозревается в том, что злоупотребляя служебным положением, умышленно, в интересах третьих лиц в 2011-2012 годах выдал четыре отдельных поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без дальнейшей компенсации (субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в предоставлении услуги по питанию личного состава Вооруженных Сил Украины).

Указанными действиями нанесено материальных убытков государству на общую сумму порядка 43 млн грн.

Подозреваемый объявлен в государственный розыск и приняты меры об объявлении его в международный розыск; судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сообщается, что ч.2 ст.364 УК Украины предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-