Порошенко вкладчикам «Михайловского»: Вам вернут деньги

Фото
985
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заверил вкладчиков банка «Михайловский», что их деньги будут возвращены.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

После участия в церемонии поднятия Государственного Флага Порошенко пообщался с митингующими вкладчиками банка, которые стояли неподалеку от Софийской площади.

«Вкладчики банка «Михайловский», я взял следствие под свой личный контроль. Глава банка арестован. Украденные деньги  будут найдены, изъяты и использованы для выплат вам», - сказал Президент.

Он добавил, что обратится в Кабмин, чтобы там создали рабочую группу, которая будет контактировать с вкладчиками банка «Михайловский».

Петр Порошенко пообщался с вкладчиками банка "Михайловский"

Фото: Николай Лазаренко, Укрінформ.

Банк "Михайловский" был объявлен банкротом 23 мая с.г., а за два дня до этого заявления председатель правления банка Игорь Дорошенко заявил о своем уходе с должности. Позже выяснилось, что за сутки до объявления кредитный портфель банка оказался в распоряжении финансовой компании "Фагор", а большая часть депозитов физлиц в банке оформлялась не в виде классического договора о размещении депозита, а в виде инвест-договора, и не с банком, а с финансовой компанией.

9 августа вкладчики "Михайловского" в центре Киева провели акцию протеста. Они перекрыли движение транспорта на Крещатике. Таким образом вкладчики требовали, чтобы власти обратили внимание и выплатила депозитные сбережения, в чем отказывает Фонд гарантирования вкладов. Но вместо того, чтобы увидеть чиновников, к людям направили отряд работников правоохранительных органов.

пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-