МИП и Международный арабский культурный центр подписали меморандум о сотрудничестве

МИП и Международный арабский культурный центр подписали меморандум о сотрудничестве

553
Ukrinform
Министерство информполитики Украины и Международный культурный арабский центр в Украине подписали меморандум о сотрудничестве, что даст возможность обеспечить понимание позиции Украины и поддержку на Ближнем Востоке.

Об этотм сообщает пресс-служба МИП

По словам министра информационной политики Украины Юрия Стеця, сотрудничество должно не только укрепить дружеские отношения между Украиной и странами Ближнего Востока, но и способствовать распространению объективной, правдивой информации об Украине среди арабоязычного населения.

“Украина создала систему иновещания, запустила государственный телеканал UATV. Мы бы хотели разработать совместные планы и мероприятия вместе с Вами, чтобы давать качественный контент новостей из Украины на арабском языке странам Ближнего Востока и обеспечивать необходимой от Вас информацией наших граждан", - сказал министр.

Директор Арабского центра Галал Фарауи отметил, что два года назад он инициировал создание украинско-арабского спутникового телеканала «Украина сейчас», который  популяризирует Украину на территории стран Ближнего Востока.

"Украина сейчас "знакомит арабоязычную аудиторию мира с культурой и традициями Украины, демонстрирует промышленный и сельскохозяйственный потенциал Украины", - подчеркнул директор.

Фарауи со своей стороны уверил в готовности способствовать распространению украинских объективных новостей среди арабоязычного населения, используя, в частности, контент UATV.

Напомним, запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины (МПИУ) состоялся 1 октября 2015 года. В рамках Мультимедийной платформы иновещания Украины вместо спутникового телеканала «УТР» в эфире стартовал телеканал UATV. Он вещает из трех спутников: Amos 3, Azerspace 1, Galaxy 19, а также в Интернете на собственном канале в YouTube.

Правовым двигателем Мультимедийной платформы иновещания Украины стал Закон «О системе иновещания Украины», подписанный Президентом Украины 28 декабря 2015 года. Согласно закону, с нового года МПИУ зарегистрировано как государственное предприятие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-