Зарплату учителей необходимо поднять на треть - заместитель министра

Зарплату учителей необходимо поднять на треть - заместитель министра

1246
Ukrinform
Зарплату учителей в Украине необходимо поднять на треть, чтобы она соответствовала европейскому показателю учительской зарплаты в процентах к средней зарплате по стране.

Об этом проинформировал в Херсоне в понедельник на областной конференции педагогических работников "Об итогах развития дошкольного, общего среднего, профессионально-технического и высшего образования в 2015-2016 учебном году и задачи на 2016-2017 учебный год, направленные на обеспечение функционирования и развитие образования в области" заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оплата труда учителя. Сегодня средняя зарплата в образовании составляет 85% от средней по стране. В европейских странах, странах Европейского Союза, средняя зарплата в образовании составляет 110-120% от средней по стране. Это означает, что мы, чтобы выйти на европейский уровень, зарплату учителя должны поднять примерно на треть", - сказал Ковтунец.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-