В МОН говорят, что на образование надо выделять более 7% ВВП

В МОН говорят, что на образование надо выделять более 7% ВВП

421
Ukrinform
Украине надо вернуться к тому, что она уже имела в финансировании образования - тратить на ее нужды не 5% внутреннего валового продукта, как сейчас, а свыше 7%, как это было с 2009 года.

Об этом заявил в понедельник в Херсоне, выступая на областной конференции педагогических работников, заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Финансирование образования в Украине осуществляется сейчас, по состоянию на этот год, в объеме примерно 5% от внутреннего валового продукта. Это среднестатистические уровни по странам Европы. Но были времена, когда мы тратили, начиная с 2009 года, более 7% ВВП на образование. Мы должны вернуться к этому уровню и обеспечить надлежащее финансирование образования в соответствии с лучшими образцами", - сказал Ковтунец.

Он отметил, что страны Европы, которые имеют качественное образование, в частности Финляндия и Швеция, тратят на него до 7,5% своего ВВП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-