Гройсман: Украина нуждается в капитальном ремонте

Гройсман: Украина нуждается в капитальном ремонте

640
Ukrinform
Правительство после подписания Генерального трехстороннего соглашения с профсоюзами и работодателями сразу же приступит к выполнению намеченных в нем задач.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на церемонии подписания Генерального соглашения, сообщает корреспондент Укринформа.

«Накануне юбилейного Дня Независимости мы подписываем трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и правительством по развитию экономики, рынка труда, обеспечению достойной заработной платы. Заработная плата недооценена. Система, имеющаяся сегодня, приводит к обнищанию граждан. Правительство впервые с 1993 года принял распоряжение о подписании данного трехстороннего соглашения», - сказал Гройсман.

По его словам, этот документ должен стать совместным обязательством для внедрения реформ.

«Я убежден, что все это мы можем сделать только вместе, при условии сотрудничества министерств с профсоюзами, Федерацией работодателей, экспертной средой. Это нужно, чтобы наши решения были профессиональными, адекватными. Сегодня я с удовольствием подпишу данное соглашение и мы сразу перейдем к выполнению предусмотренных ею заданий», - отметил Премьер.

Он подчеркнул, что правительство будет работать над повышением уровня жизни, заработной платы для граждан и в переходное время будет компенсировать населению разницу между рыночными ценами и реальными доходами.

«Нужно бороться не с рыночными ценами, а бороться за доходы наших граждан. Я считаю, что популизм и безответственная политика привела нас к тем проблемам, которые имеются сегодня. Вместе мы сможем принимать и реализовывать современные решения. Нам нужно капитально ремонтировать нашу страну», - заявил Премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-