Гройсман говорит, что работа есть – не хватает достойных кадров

450
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден в том, что на рынке труда в Украине ситуация не критическая: работа есть, а вот подготовленных кадров не хватает.

Об этом он сказал на церемонии подписания Генерального соглашения о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2016-2017 годы, передает корреспондент Укринформа.

«У нас потенциал к созданию рабочих мест колоссален, но у нас другая уже есть проблема — у нас кадры не так или не те подготовлены, которые необходимы, на рынке труда», — сказал он.

Над исправлением ситуации необходимо работать. Вместе с тем, особый вес необходимо сосредоточить на обеспечении достойного уровня заработной платы украинцев, который в настоящее время недооценен, потому что «сверху есть сверхприбыли, а снизу есть недоплата».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-