Порошенко на Харьковщине побывал на военных учениях

Порошенко на Харьковщине побывал на военных учениях

443
Ukrinform
Президент Петр Порошенко наблюдал за военными учениями в Башкировке на Харьковщине и высоко оценил подготовку контрактников.

Об этом он сказал журналистам во время короткого подхода к прессе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Они (контрактники. - Ред.) впервые на взлетной полосе Чугуева увидели эти машины, но вы видите мастерство, продемонстрированное и в артиллерийском огне, и в маневрировании, и в слаженности действий. Сегодня мы можем сказать, что это - лицо Вооруженных сил Украины. Мне приятно видеть такой уровень профессионализма, высокий уровень патриотизма, высокий боевой дух, высокий уровень подготовки. Все экипажи, которые вы сегодня видели, - это контрактники", - отметил Порошенко.

Вместе с Президентом за ходом учений наблюдали министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба - Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко, секретарь СНБО Александр Турчинов, командующий Нацгвардии Юрий Аллеров, председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин.

Учения прошли с участием новой и модернизированной техники, которую Порошенко в первой половине дня передал военнослужащим на аэродроме авиационной бригады в Чугуеве под Харьковом.

Как пояснил начальник Регионального медиа-центра МО полковник Дмитрий Горбунов, по легенде ротная тактическая группа отражала наступление условного противника.

"В учениях принимали участие танки Т-64БВ, зенитные установки ВСУ 23-4, бронетранспортеры БТР-3ДА и БТР-80, а также боевые машины пехоты БМП-2. Военные использовали тактические приемы, а также установку дымовых завес во время движения бронетехники. Эти методы активно применяются в зоне АТО", - подчеркнул Горбунов.

После учений Порошенко вручил боевые ордена и медали более сорока военнослужащим ВСУ и других военных формирований.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-