Луценко о делах Майдана: обвинительные акты в отношении 190 человек уже в судах

Луценко о делах Майдана: обвинительные акты в отношении 190 человек уже в судах

861
Ukrinform
Обвинительные акты в отношении 190 лиц, которых подозревают в непосредственной причастности к силовым разгонам участников Революции Достоинства, уже переданы в суд.

Об этом заявил Генеральный прокурор Виталий Луценко на торжествах по случаю Дня Независимости и Дня Государственного Флага, информирует пресс-служба ГПУ.

«Да, более сотни обвинительных актов в отношении непосредственных исполнителей силовых разгонов протестующих (136 обвинительных актов в отношении 190 человек) уже находятся на рассмотрении в судах. Мы ожидаем вынесения законных приговоров в этих производствах представителями украинского судопроизводства. Деятельность террористических организаций и диверсионных групп, ведение гибридной войны соседней страной направлены на свержение конституционного строя в Украине. Только с начала года совершено около тысячи преступлений террористического характера», - цитирует пресс-служба Генпрокурора.

Луценко также заверил, что правоохранители «работают на полную силу», чтобы обеспечить неотвратимость наказания для всех участников преступной организации под руководством экс-президента Виктора Януковича, которая препятствовала мирному волеизъявлению граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-