Порошенко верит, что Украина и Польша достигнут "исторического" взаимопонимания

359
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что Украина и Польша должны прийти к общей концепции трактовки исторических событий, которая удовлетворит обе страны.

Об этом он заявил на совместном брифинге с Президентом Республики Польша Анджеем Дудой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается исторических страниц... Мы должны найти ту концепцию, которая удовлетворит обе страны, а исторические вопросы оставить историкам", - сказал Порошенко.

Глава Украинского государства подчеркнул, что от любых возможных осложнений взаимоотношений между государствами на фоне исторических событий не выиграют ни поляки, ни украинцы.

При этом Порошенко заверил, что Украина готова к конструктивному диалогу с Польшей в вопросе трактовки трагических исторических страниц.

Президент выразил уверенность, что это понимание будет найдено в ближайшее время.

Фото: АПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-