Дело "Хизб ут-Тахрир": прокурор просит для крымских татар от 7 до 17 лет

Дело "Хизб ут-Тахрир": прокурор просит для крымских татар от 7 до 17 лет

545
Ukrinform
В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (РФ) в среду продолжился суд на четырьмя крымчанами, которых обвиняют в связях с международной исламской политической организацией "Хизб ут-Тахрир".

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

"В ходе прений прокурор огласил свою версию наказания: для Руслана Зейтуллаева как "организатора" – 17 лет колонии строгого режима, для Рустема Ваитова и Нури Примова – по семь лет исправительной колонии общего режима, Ферату Сайфуллаеву – восемь лет также в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Крымский адвокат Нури Примова Ваграм Широян потребовал на суде оправдать его подзащитного.

Судебные прения продолжатся 25 августа.

Накануне, 23 августа, Примов и Ваитов заявили, что не причастны к деятельности организации, которая в России считается террористической. Зейтуллаев отказался давать показания. Он пояснил свой отказ тем, что суд и следствие являются заангажированными.

Сайфуллаев также заявил в суде, что не имеет отношения к деятельности организации "Хизб ут-Тахрир".

Как известно, Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных террористическими.

Как сообщал Укринформ, Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова и Ферата Сайфуллаева арестовали зимой 2015 года в Севастополе по обвинению в участии в исламской организации "Хизб-ут-Тахрир". В мае им продлили арест до октября. Суд над ними в Ростове начался в июне.

Фото: RFE/RL


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-