Захватчик московского банка дал первые показания

646
Ukrinform
Бизнесмен-банкрот, захвативший в среду заложников в банке в центре Москвы, дал первые показания следователям.

Об этом сообщила старший помощник руководителя столичного управления Следкома РФ Юлия Иванова, передает РИА Новости.

Как она отметила, на допросе мужчина заявил, что не собирался убивать людей. "По его словам, он всего лишь хотел привлечь внимание к своей проблеме", - сказала Иванова.

В СК также отметили, что следователи намерены добиваться ареста подозреваемого.

Ранее сообщалось, что коммерсант может избежать наказания за захват заложников, поскольку добровольно отпустил людей. При этом его могут привлечь к ответственности за другие преступления, которые могут быть выявлены во время расследования.

Напомним, 24 августа в Москве мужчина вошел в отделение одного из банков и заявил, что в коробке на его груди находится бомба. Он взял в заложники четырех человек.

Захватчик требовал признать на государственном уровне банкротство физлиц и юрлиц болезнью, а также создать новый институт для решения этих проблем. Впоследствии выяснилось, что захватчик - обанкротившийся предприниматель Арам Петросян.

В ходе переговоров с полицией он поочередно отпустил всех заложников, а затем сдался властям.

Фото: Агентство "Москва"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-