Геращенко: Врадиевки-2 не будет - полицейскому объявят подозрение

Геращенко: Врадиевки-2 не будет - полицейскому объявят подозрение

850
Ukrinform
Полицейскому, которого подозревают в убийстве задержанного в Николаевской области, сегодня будет объявлено подозрение.

Об этом сообщил Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Полицейскому, который застрелил человека в Николаевской области, сегодня будет объявлено подозрение, и он отправится в СИЗО до суда, который установит все обстоятельства этой трагедии. Никакой Врадиевки-2, о которой мечтает окружение Виктора Януковича и, прежде всего, экс-министр МВД Александр Захарченко, не будет", - написал Геращенко.

"Приношу свои соболезнования родным и близким погибшего Александра Цукермана. Государство будет обязано выплатить компенсацию его семье в случае обвинительного приговора суда в отношении полицейского, который совершил убийство", - уточнил он.

Как сообщал Укринформ, около 3 часов 24 августа в полицию Черняховского района обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его избил 32-летний мужчина, отобрав его личные вещи и деньги. Почти одновременно поступило сообщение, что тот же нарушитель по месту своего жительства осуществляет хулиганские действия. Полицейские пытались утихомирить нарушителя, но тот продолжал сопротивляться.

Учитывая степень общественной опасности полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал оказывать сопротивление, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали скорую помощь, но медики констатировали смерть домовладельца.

Однако родные и местные жители обвиняют полицию в его убийстве. В связи с этим у прокуратуры и райотдела полиции собралось почти 200 местных жителей. Они требовали справедливого расследования.

Открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Кривоозерского отделения полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Тело пострадавшего для проведения судебно-медицинской экспертизы направлено в Николаевское областное бюро судебно-медицинских экспертиз.

В рамках уголовного производства будет дана надлежащая правовая оценка действиям работников полиции, с которыми сейчас продолжаются следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-