Минюст и полиция подпишут меморандум по борьбе с рейдерством

Минюст и полиция подпишут меморандум по борьбе с рейдерством

Фото
852
Ukrinform
Министерство юстиции и Национальная полиция на следующей неделе планируют подписать меморандум по борьбе с рейдерством.

Об этом в четверг в ходе антирейдерского экспертного круглого стола в Киеве заявил заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павел Мороз, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главная цель - усилить борьбу с таким явлением как рейдерство в нашей стране... В конце следующей недели Министерство юстиции и Национальная полиция Украины заключат меморандум по борьбе с рейдерством", - сказал Мороз.

По его словам, это будет первый меморандум, заключенный в сфере борьбы с рейдерством в Украине.

Он подчеркнул, что количество рейдерских захватов в Украине в этом году значительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом.

Фото: Павел Багмут Укринформ.

"В прошлом году их было около 3 тысяч, из них 2700 были абсолютно успешными. Что касается текущего года, то мы можем сказать, что статистически их было в три раза меньше", - отметил Мороз.

В то же время заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины Руслан Дударец отметил, что подписание меморандума позволит оперативно реагировать на факты рейдерских захватов предприятий в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-