Отделение полиции в Кривом Озере расформируют - Деканоидзе

2646
Ukrinform
Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что отделение полиции в Кривом Озере будет расформирован.

Об этом она заявила перед отъездом в Николаевскую область, где возьмет на личный контроль ход служебного расследования с целью оценки законности действий полицейских, передает сайт Нацполиции.

"Предварительно руководством Нацполиции принято решение о расформировании Кривоозерского отделения Врадиевского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области. Сейчас мы ожидаем результатов служебного расследования. Мной принято решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера... Никто не будет покрывать виновных", - подчеркнула она.

Как сообщал Укринформ, около 3 часов 24 августа в полицию Черняховского района обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его избил 32-летний мужчина, отняв личные вещи и деньги. Почти одновременно поступило сообщение, что тот же нарушитель по месту своего жительства хулиганит. Полицейские пытались утихомирить нарушителя, но тот оказал сопротивление, поэтому к нему применили меры физического воздействия и наручники. В какой-то момент мужчине стало плохо. Медики вызванной "скорой помощи" констатировали его смерть.

Однако родные погибшего и местные жители обвиняют полицию в его убийстве. В связи с этим у прокуратуры и райотдела полиции собралось около 200 местных жителей, требующих справедливого расследования.

Открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Кривоозерского отделения полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Тело пострадавшего для проведения судебно-медицинской экспертизы направлено в Николаевское областное бюро судебно-медицинских экспертиз. По заключению патологоанатома, причиной смерти жителя пгт Кривое Озеро стало острое внутреннее кровотечение и травматическое ранение сердца.

Троих полицейских задержали. В четверг, 25 августа, им должны избрать меру пресечения в Центральном райсуде города Николаева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-