Для полицейских с Врадиевщины требуют ареста без залога

451
Ukrinform
Для троих правоохранителей, подозреваемых в причастности к смерти жителя пгт Кривое Озеро, потребуют исключительной меры пресечения - содержания под стражей без права внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Прокуратура области обратилась в Центральный районный суд г.Николаева с ходатайствами об избрании в отношении троих полицейских, причастных к смерти жителя пгт Кривое Озеро, исключительной меры пресечения - содержания под стражей без права внесения залога», - говорится в сообщении.

По словам заместителя облпрокурора Степана Божило, установлено, что трое сотрудников полиции, прибывших на место инцидента, имеют непосредственное отношение к смерти потерпевшего и в превышении служебных полномочий. Что касается остальных, то на данный момент не установлено достаточных данных, чтобы обоснованно подозревать их в совершении уголовного правонарушения.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа два наряда полиции прибыли по вызову в квартиру 32-летнего мужчины, совершавшего хулиганские действия. К нему были применены меры физического воздействия и наручники, после чего мужчина скончался.

Родные обвинили полицию в убийстве. У прокуратуры и райотдела полиции собралось около 200 местных жителей, требующих справедливого расследования.

Экспертиза установила, что причиной смерти 32-летнего Александра Цукермана стало острое внутреннее кровотечение и травматическое ранение сердца. Травмы нанесены из травматического оружия одним из полицейских.

В настоящее время троих правоохранителей задержали. Сегодня им должны избрать меру пресечения в Центральном суде города Николаева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-