В России троих участников "тракторного пробега" посадили на 10 суток

В России троих участников "тракторного пробега" посадили на 10 суток

1018
Ukrinform
В России троих участников "тракторного пробега" арестовали на 10 суток, еще 11-ти суд назначил штраф.

Об этом сообщил один из организаторов пробега фермер Алексей Волченко, передает РИА Новости.

"До трех часов ночи шел суд. Осудили 14 человек. Троих из активистов арестовали на 10 суток: Маслова, Петрова, и дальнобойщика Владимирова (дальнобойщики поддерживали акцию фермеров. - Ред.). Меня суд посчитал организатором акции и назначил 30 тысяч штрафа, а остальные активисты получили по 10 тысяч рублей штрафа", - сказал Волченко.

По его словам, в суде активисты пытались доказать, что они не устраивали митинг, а сидели все вместе на встрече с представителями региональных властей. Тем не менее, суд посчитал действия людей "организованным митингом".

По его словам, в настоящий момент участники "тракторной" акции намерены настаивать на том, чтобы арестованных на 10 суток активистов выпустили.

"Если требование не будет выполнено, тогда мы организуем новый тракторный пробег, и на этот раз попробуем дойти до конца", - сказал Волченко.

Как сообщалось, несколько фермеров Краснодарского края 21 августа направились в Москву, чтобы рассказать о своих проблемах президенту. Их поддержали водители-дальнобойщики.

Добравшись до Ростовской области 22 августа, активисты получили предложение встретиться с кубанскими властями и приостановили шествие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-