В Укрбюро Интерпола говорят, Панама неделю молчит о Каськиве

523
Ukrinform
По состоянию на 25 августа в Укрбюро Интерпола не поступало официальной информации о задержании в Панаме экс-руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен Януковича Владислава Каськива.

Об этом в четверг на своей странице в Facebook написал директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

«По состоянию на 25.08.2016 информации о задержании Каськива В.В. в Панаме в адрес РА Укрбюро Интерпола не поступало", - говорится в сообщении.

В то же время Шевченко сообщил о том, что 20 июля 2016 на учет Генерального секретариата Интерпола по запросу Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины было взято ходатайство о публикации красного сообщения о  международном розыске Каськива, для привлечения к уголовной ответственности. И уже 1 августа Генеральным секретариатом Интерпола было опубликовано красное сообщение Интерпола №А-6987/8-2016 «о международном розыске Каськива Владислава Владимировича, 01.12.1973 г.р., с целью его ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины». 

Как отмечает Шевченко, согласно сообщению НЦБ Интерпола в Панаме, 18 августа Каськив был задержан на границе с Коста-Рикой, после того, как 17 августа ему было отказано во въезде в это государство. После этого НЦБ Интерпола в Панаме выразило просьбу срочно направить официальный запрос о временном аресте с целью дальнейшей экстрадиции в Украину Каськива в адрес Министерства иностранных дел Панамы по дипломатическим каналам в соответствии с требованиями Договора между Украиной и Республикой Панама о выдаче правонарушителей от 4 ноября 2003 года.

«18.08.2016 в адрес НЦБ Интерпола в Панаме была направлена копия запроса Генеральной прокуратуры Украины о временном аресте Каськива В.В. и содержании под стражей до поступления запроса о его выдаче по дипломатическим каналам, как это предусмотрено соответствующим договором", - подчеркнул Шевченко.

К сведению, экс-руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив в блоге на "Украинской правде" заявил, что его не задерживали и не арестовывали, да и карточки Интерпола о нем «не существует».

Для подтверждения своих слов экс-чиновник опубликовал фото, на котором он стоит рядом с полицейским со свежим, по его словам, номером панамской газеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-