Смерть в Кривом Озере: полицейскому объявили подозрение в умышленном убийстве

Смерть в Кривом Озере: полицейскому объявили подозрение в умышленном убийстве

743
Ukrinform
Одному из задержанных сотрудников полиции, которых подозревают в смерти жителя Кривого Озера Николаевской области, объявлено подозрение в умышленном убийстве.

Об этом на брифинге в четверг, 25 августа, сообщил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило, передает корреспондент Укринформа.

«Трем из шести полицейских уже объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий). Кроме того, одному из них объявили о подозрении в совершении умышленного убийства (ч.1 ст.115 УК)», - сказал Божило.

По его словам, в отношении трех других полицейских продолжаются следственные действия, по результатам которых будет дана законная оценка. Все виновные будут наказаны.

Он также отметил, что для расследования резонансного убийства жителя Кривого Озера создана группа из 10 опытных следователей и 5 прокуроров.

Стоит отметить, что прокурор на большинство вопросов журналистов не отвечал, ссылаясь на тайну следствия. Он также подчеркнул, что следственные действия не проводились, пока подозреваемых не вывезли за пределы Кривого Озера, ведь существовала реальная угроза самосуда над ними.

Божило сказал, что подозреваемые получили телесные повреждения. Однако когда именно это произошло – во время конфликта с убийством Александра Цукермана или впоследствии, когда их выводили через оголтелую толпу людей, не уточнил.

Он также отметил, что сейчас ведутся поиски оружия, из которого был убит потерпевший.

Как уже сообщалось, в ночь на 24 августа наряд полиции прибыл на вызов в квартиру 32-летнего мужчины, который совершал хулиганские действия. К нему были применены меры физического воздействия и наручники. Впоследствии мужчина скончался. Правоохранители сказали, что своей смертью. Но родные обвинили полицию в его убийстве. У прокуратуры и райотдела полиции собралось почти 200 местных жителей. Они требовали справедливого расследования. Ситуация грозила силовым штурмом помещений.

На происшествие отреагировала областная прокуратура. В Кривое Озеро направили следственную группу по области для проведения расследования. Трех полицейских задержали. Двум из них уже избрали меру пресечения в виде одного месяца пребывания под стражей без права внесения залога. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-