Россиянин и пятеро таджиков попросили политического убежища в Украине

1114
Ukrinform
Во время прохождения контроля в пунктах пропуска «Новые Яриловичи» и «Борисполь» в четверг к сотрудникам Госпогранслужбы обратились граждане России и Таджикистана с просьбой о получении статуса беженца в связи с политическими преследованиями на территории своих стран.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"В аэропорту «Борисполь» во время прохождения контроля к пограничникам Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» обратились 5 граждан Таджикистана и попросили убежища. 2 взрослых с тремя детьми прибыли в Киев рейсом из Алматы. В частности, граждане обратились с письменным заявлением о получении статуса беженца в связи с политическим преследованием в Таджикистане", - говорится в сообщении. 

Кроме того, к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о предоставлении статуса беженца в Украине обратился гражданин Российской Федерации. Он прибыл в международный пункт пропуска «Новые Яриловичи», что на границе с Беларусью, рейсовым автобусом. Решение о получении убежища человек принял в связи с угрозами, которые поступали в его адрес за активную общественную позицию. Он занимался протестной деятельностью по отношению к существующему в его стране политическому режиму и участвовал в акциях, за которые неоднократно привлекался к административной ответственности.

В обоих случаях после проведения фильтрационно-проверочных мероприятий граждан России и Таджикистана были пропущены в Украину и переданы подразделениям миграционной службы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-