Кабмин хочет изменить закон о защите жилищных прав сирот-переселенцев

181
Ukrinform
Кабинет Министров утвердил проект закона, касающегося изменений в законодательные акты относительно внутренне перемещенных детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Кабинет Министров на своем заседании 23 августа 2016 года утвердил проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по защите жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти изменения направлены на реализацию права внутренне перемещенных детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые достигли 16-летнего возраста быть зачисленными на квартирный и социальный квартирный учет по месту принятия их на учет как внутренне перемещенных лиц.

"Благодаря этому лица указанных категорий могут воспользоваться своим правом на принятие на квартучет по месту принятия их на учет как внутренне перемещенных лиц, поскольку их местом происхождения является временно оккупированная территория Украины или район проведения АТО", - уточняет пресс-служба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-