"Ласковый май" и Чичерина поедут развлекать "Л/ДНР"

"Ласковый май" и Чичерина поедут развлекать "Л/ДНР"

777
Ukrinform
Боевики из так называемых "ЛНР" и "ДНР" готовят на День шахтера концертную программу в оккупированных Донецке и Луганске с участием российских исполнителей, которые уже дали свое согласие приехать.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"День шахтера - праздник с традицией, с историей, который отмечается в Украине с 1993 года. К сожалению, из-за оккупации Крыма и, прежде всего, Донбасса, праздник не может традиционно пройти там. Известно, что "ЛНР" и "ДНР" готовят этот праздник, были приглашены и приедут российские исполнители - Чичерина, "Ласковый Май". Оккупанты создают искусственную альтернативу, создавая миф, что в российской действительности все счастливы", - отметила она.

Джапарова призвала поддержать День шахтера, который пройдет в воскресенье в Киеве.

"В Крыму и на Донбассе сейчас свободы нет. Там демонстрировать свою приверженность Украине просто опасно. Для них любой сигнал из Украины, что о них помнят, - это очень важно, это такой глоток воздуха для жизни. Я обращаюсь ко всем помнить об этом. Помните и о том, что переселенцы нуждаются в помощи. И речь идет не о протянутой руке, а о понимании", - подчеркнула заместитель министра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-