Супрун рассказала о "налоговом стимуле" к здоровой жизни

509
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун убеждена, что повышение налога на сигареты и алкоголь будет способствовать улучшению здоровья украинцев, продлит среднюю продолжительность жизни в Украине, а также сэкономит бюджетные средства.

Об этом она написала в Фейсбуке по результатам встречи с экспертами Всемирного банка.

По ее словам, на этой встрече были обсуждены «преимущества введения в Украине налога на вредные привычки, как курение и злоупотребление алкоголем».

Так, чиновник отметила, что пачка сигарет в Лондоне стоит в 20 раз дороже, чем в Киеве, и в то же время жители Великобритании живут на 10 лет дольше украинцев.

«Рост налога на сигареты и алкоголь с дополнительными поступлениями на программы общественного здоровья не только улучшит здоровье украинцев, но и сохранит бюджетные деньги на дорогое лечение болезней, которых можно избежать, отказавшись от курения», - заявила Супрун.

Она выразила уверенность, что увеличение налогов на каждую пачку сигарет может профинансировать изменения в системе здравоохранения, такие, как развитие общественного здоровья и возмещение стоимости лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Доказательная медицина подтверждает: курение не только вредит здоровью тех, кто курит, но дым вредит и всем, кто рядом. Пора нам всем жить здоровой жизнью. Наши дети, друзья, все мы должны жить в среде, свободной от табачного дыма», - подчеркнула она.

Кроме того, Супрун сообщила, что сейчас совместно с представителями Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения Минздрав работает над анализом влияния курения на жизнь и здоровье украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-