В МОН объяснили, какие студенты будут получать стипендии

В МОН объяснили, какие студенты будут получать стипендии

641
Ukrinform
С изменением системы выплат стипендий на академическую стипендию могут рассчитывать студенты с высокими учебными достижениями и определенных специальностей.

Об этом на брифинге в пятницу заявил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ориентировочно академическую стипендию будут получать студенты за высокие учебные достижения. Возможно, гарантированной будет стипендия для инженерных, естественных и образовательных специальностей, за то, что на этих направлениях не выполняется госзаказ. Также стипендии для тех, кто успешно учится, но семья имеет невысокий доход",- сказал Ковтунец.

Он отметил, что речь идет именно об академической стипендии.

Ковтунец также проинформировал, что сумма средств на стипендии предварительно уже согласована.

"Стипендии будут, но порядок будет более рационален", - отметил Ковтунец, напомнив, что новая система начисления стипендий планируется с 1 января 2017 года.

Как сообщалось, Минфин недавно предложил изменить систему выплат стипендий студентам вузов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-