Библиотечное дело: Суд оставил Шарину под домашним арестом

931
Ukrinform
Пресненский суд Москвы до 28 октября продлил срок домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в экстремизме.

Об этом информирует РИА Новости.

"Ее адвокат Евгений Смирнов просил освободить Шарину из-под домашнего ареста, но судья отказалась менять меру пресечения", - говорится в сообщении.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который настаивал, что в случае смягчения меры пресечения обвиняемая сможет скрыться, оказать давление на свидетелей или другим способом воспрепятствовать расследованию.

Как уточняется в постановлении судьи Терезы Жребец, для окончания расследования следователю предстоит еще допросить эксперта и перепредъявить Шариной обвинение.

Адвокат в свою очередь жаловался, что расследование ведется медленно и настаивал на невиновности своей подзащитной. У него есть возможность обжаловать решение районного суда в Мосгорсуд.

Как сообщалось, 28 октября 2015 года в Библиотеке украинской литературы прошел обыск, в ходе которого следователи якобы обнаружили экстремистскую литературу. В отношении директора библиотеки Натальи Шариной было заведено уголовное дело по статье "разжигание национальной ненависти и вражды". 5 апреля ей также было предъявлено обвинение по статье о растрате. Шарина отвергает все обвинения. Правозащитный центр "Мемориал" признал ее политзаключенной.

27 июля Пресненский суд Москвы продлил Шариной домашний арест до конца августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-