Детективы озвучили "расценки" и.о. ректора НАУ

1725
Ukrinform
Задержанный сегодня на взятке вр.и.о. ректора НАУ требовал 5 млн гривень и еще 50 тыс. долларов за непрепятствование в возобновлении на должностях по решению суда бывших работников вуза.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Так, по данным ведомства, и.о. ректора НАУ был задержан во время получения неправомерной выгоды детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и в сотрудничестве с Главным отделом борьбы с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности в г. Киеве и Киевской области.

«Он требовал 5 млн грн и дополнительно 50 тыс. долларов США за дальнейшее несовершения препятствий в восстановлении в должностях по решению суда бывших работников университета и подписание приказов об их назначении», - отметили в Антикоррупционном бюро.

В НАБУ рассказали, что сегодня и.о. ректора получил через посредника часть суммы в размере около 3 миллионов гривень (100 тыс. евро) за подписание приказа о восстановлении в должности в НАУ одного из профессоров.

Сейчас проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос относительно сообщения о подозрении по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-