Канада хочет бороться за Украину вместе со странами Балтии

Канада хочет бороться за Украину вместе со странами Балтии

340
Ukrinform
Канада стремится углубить отношения со странами Прибалтики, чтобы эффективнее помогать в обороне Украины.

Об этом заявил Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада с нетерпением ждет дальнейшего углубления наших отношений с Эстонией, Латвией и Литвой, и сотрудничество с ними в двусторонних и региональных вопросах, в частности поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Это включает и недавнее обязательство Канады возглавить многонациональную боевую группу НАТО в Латвии", - сказал Трюдо.

Он отметил, что Оттава продолжит работать над повышением безопасности членов НАТО. "Мы будем продолжать тесно сотрудничать с союзниками по НАТО - включительно с Балтийскими странами, чтобы наши граждане могли жить в мире и безопасности", - отметил глава правительства Канады.

Как сообщалось, во время Варшавского саммита НАТО Канада согласилась направить военный батальон вместе с техникой на постоянную миссию в Латвию для сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые развернут свои войска в других пограничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-