Фонд гарантирования приостановил выплаты вкладчикам "Михайловского"

612
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц временно остановил выплаты вкладчикам банка "Михайловский", однако намерен возобновить их 2 сентября.

Как пояснили в пресс-службе Фонда, это связано с необходимостью обновить реестр вкладчиков.

"По состоянию на 26 августа 2016 года вкладчиками неплатежеспособного ПАО "Банк Михайловский" получено почти 1,02 млрд грн гарантированного возмещения, что составляет 94% от общей суммы реестра (1,08 млрд грн). В то же время решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц №1621 от 25.08.2016 г. согласовано внесение изменений и дополнений в Общий реестр вкладчиков, которые имеют право на возмещение за счет средств Фонда, на сумму 88,87 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 27 августа до 2 сентября продлится технологический перерыв в выплатах, в течение которого в Общий реестр будут внесены соответствующие изменения. Выплаты вкладчикам гарантированной суммы возмещения продолжатся со 2 сентября.

Напомним, 23 мая НБУ своим постановлением признал банк "Михайловский" неплатежеспособным и ввел в нем временную администрацию.

Вкладчики банка уже несколько раз проводили акции протеста, в частности 9 августа они перекрыли улицу Крещатик с требованием вернуть их средства.

12 августа прокуратура Киева сообщила о задержании председателя правления "Михайловского". Его подозревают в хищении 870 миллионов гривень банковских средств и доведение финучреждения до неплатежеспособности. 13 августа суд арестовал задержанного на 2 месяца.

23 августа с вкладчиками банка "Михайловский" встретился Президент Украины Петр Порошенко, который пообещал взять дело о выплате их вкладов под личный контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-