Суд по "золотому" Романчуку взял перерыв до понедельника

340
Ukrinform
Центральный районный суд города Николаева по делу экс-заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, которого обвиняют в получении 90 тысяч долларов взятки, сделал перерыв до 29 августа.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа из зала суда.

"Суд идет в совещательную комнату для принятия решений по ходатайствам адвокатов обвиняемого Николая Романчука до 29 августа", - говорится в решении судейской коллегии.

Данное решение вызвано тем, что трое защитников Романчука подали в суд около десяти ходатайств относительно обвинительного акта, который, по их мнению, не соотвествует требованиям законодательства и подлежит доработке. Ведь он содержит целый ряд несоответствий и нарушений УПК Украины.

В то же время прокурор военной прокуратуры Южного региона Михаил Верцимага, который представляет обвинение, считает, что действия адвокатов являются незаконными, ведь те ходатайства, которые они подают, могут рассматриваться только во время судебного заседания по сути дела. Теперь же оно лишь подготовительное.

В целом же создается впечатление, что адвокаты пытаются всячески затянуть рассмотрение дела, хотя делают это довольно квалифицированно. Прокуратура начала дело с определенных технических ошибок, наподобие того, что суду приходилось уже с самого начала объявлять перерыв, чтобы обвинитель принес документы, которые подтверждают его полномочия в этом суде. Да и путаница с несоответствием номеров и дат уголовного производства тоже говорит об определенной небрежности во время подготовки документов.

Как сообщалось, 26 августа в Центральном райсуде Николаева началось подготовительное заседание по делу Николая Романчука. Свою вину чиновник не признает.

3 июня СБУ совместно с военной прокуратурой пресекли коррупционную деятельность группы высокопоставленных должностных лиц во главе с первым заместителем председателя ОГА. Они требовали взятку 92 тыс. долл. за предоставление разрешения относительно добычи известняка. Во время обысков на рабочем месте и дома в имении первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300 тысячами долларов и много ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-