НАБУ проводит обыск у адвоката-сообщника задержанного Харченко

НАБУ проводит обыск у адвоката-сообщника задержанного Харченко

652
Ukrinform
Детективы НАБУ проводят обыск в кабинете адвоката Сергея Крыжановского, которого называют подельником задержанного за взятку экс-врио ректора НАУ Владимира Харченко.

Об этом "112 Украина" сообщила спикер НАБУ Светлана Олифира.

Была информация, что Крыжановский планирует в 21:30 дать пресс-конференцию, чтобы высказать свою точку зрения, но в НАБУ заявили, что пресс-конференции не будет.

Ранее представители НАБУ провели обыски в Национальном авиационном университете.

"Обыск в НАУ завершен. Сейчас учебное заведение закрыто. Несколько минут назад мы общались с проректором учебного заведения, он утверждает, что обысков как таковых в университете не было. Также не было обысков по месту жительства Харченко. Проректор говорит, что работники НАБУ уехали из университета с господином Харченко, когда его забрала скорая", - говорится в публикации "112 Украина".

Напомним, врио ректора НАУ и адвоката-посредника задержали в рабочем кабинете после получения части взятки в размере 100 тыс. евро.

Вместе с тем в НАБУ сообщили, врио ректора требовал 5 млн грн и дополнительно 50 тыс. долл. "за дальнейшее непрепятствование в восстановлении в должностях по решению суда бывших работников университета и подписание приказов об их назначении".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-