Взятка в НАУ: дома у ректора нашли наличных на 5 миллионов и золотые слитки

Взятка в НАУ: дома у ректора нашли наличных на 5 миллионов и золотые слитки

Фото
2605
Ukrinform
В доме, где проживает задержанный на взятке врио ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко, изъяли около 5 млн грн наличных денег в разной валюте и 9 слитков золота.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

«Во время следственных действий (обыска) по месту жительства врио ректора Национального авиационного университета детективами НАБУ было изъято наличности на общую сумму около 5 млн грн (1,5 млн грн, 50 тыс. долларов США, 70 тыс. евро, 3 тыс. фунтов стерлингов, другая валюта). Также изъято 9 слитков золота массой от 2 до 20 граммов», - говорится в сообщении.

Вместе с тем в НАБУ отметили, что сейчас задержанные вчера врио ректора и посредник (адвокат) находятся в больнице с жалобами на состояние здоровья.

«Готовится сообщение о подозрении», - сообщили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, 26 августа детективы НАБУ вместе с прокурорами САП и коллегами из СБУ задержали временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко во время получения части взятки в размере около 3 млн грн (100 тыс. евро).

Фото: НАБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-