Вывод "Азова" из Мариуполя: Нацгвардия опровергает "зраду"

Вывод "Азова" из Мариуполя: Нацгвардия опровергает "зраду"

802
Ukrinform
Передислокация спецподразделения «Азов» из Мариуполя в рамках плановой перегруппировки сил не повлияет на обороноспособность города.

Об этом говорится в разъяснении, обнародованном на сайте Национальной гвардии Украины.

"В последнее время в сети Интернет была обнародована информация по поводу вывода спецподразделения «Азов» из Мариуполя, который якобы ставит прифронтовой город под угрозу и снижает его обороноспособность. Официально сообщаем, что в зоне АТО проведена плановая перегруппировка сил и средств Национальной гвардии Украины. С целью усиления контроля Азовского побережья, недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп часть отдельного отряда специального назначения воинской части 3057 «Азов» была передислоцирована для выполнения задач на это направление", - заявили в НГУ.

При этом отмечается, что отдельный отряд специального назначения «Азов» воинской части 3057 Национальной гвардии Украины продолжает выполнять задачи, в том числе и в Запорожской области.

"Количественный и качественный состав Национальной гвардии в Мариуполе не уменьшен, что позволяет поддерживать обороноспособность города на высоком уровне", - подчеркнули в пресс-службе НГУ.

Ранее на официальной странице полка "Азов" в ВКонтакте появилась информация о том, что подразделение покидает Мариуполь. При этом высказывалось предположение, что отвод сил свидетельствует о намерениях сдать город боевикам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-