И.о. ректора НАУ объявили подозрение. Ему грозит до 12 лет тюрьмы

490
Ukrinform
Уличенному во взятке временно исполняющему обязанности ректора Национального авиауниверситета Владимиру Харченко сообщено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

"27 августа задержанным врио ректора НАУ и посреднику (адвокату) сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В НАБУ уточнили, что в случае признания судом вины задержанным грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Как сообщал Укринформ, 26 августа детективы НАБУ совместно с прокурорами САП и сотрудниками СБУ задержали временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко во время получения части взятки в размере около 3 млн грн (100 тыс. евро).

В ходе обыска в доме, где проживает врио ректора, было изъято наличности на общую сумму около 5 млн грн (1,5 млн грн, 50 тыс. долларов США, 70 тыс евро, 3 тыс. фунтов стерлингов, другая валюта), а также 9 слитков золота массой от 2 до 20 граммов.

Фото: nau.edu.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-