Первая леди ждет от инклюзивных школ новых Джобсов, Эйнштейнов и Бетховенов

664
Ukrinform
Жена Президента Марина Порошенко надеется, что введение инклюзивного образования в Украине откроет миру новые имена.

Об этом она сказала в ходе завершения тренинга по инклюзивному образованию для педагогов начальной школы, сообщает официальный сайт главы государства.

«Наши совместные наработки станут дорожной картой для внедрения инклюзивного образования во всех регионах Украины. И кто знает, возможно, именно украинские школы откроют миру новых Джобсов, Эйнштейнов или Бетховенов», - сказала первая леди.

Второй этап тренингов «Инклюзивное образование - уровень сознания нации. Опыт. Перспективы. Результаты» на протяжении трех дней проходил в Запорожье в рамках социальной программы Марины Порошенко. Тренинг стал первым масштабным мероприятием практического экспериментального проекта «Развитие инклюзивного образовательной среды в Запорожской области», ужрежденного 15 июля Благотворительным фондом Порошенко совместно с Министерством образования и науки Украины.

В теоретико-практическом процессе приняли участие около 300 педагогов из более 50 школ Запорожской области. Учебный курс направлен на завучей, учителей, ассистентов педагогов и психологов, которые в новом учебном году откроют свои двери для детей с инвалидностью. Среди присутствующих практиков-новаторов были представители педагогических коллективов 19 школ, которые в этом году открыли инклюзивные классы для 32-х особых первоклассников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-